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レシピ

南蛮漬け
南蛮漬け
南蛮漬け
 
材料(子ども4人分)
魚          4枚(1枚あたり40gから50g)
片栗粉       20g
サラダ油       8g
人参        20g(約1/4本)
ピーマン     20g(約2個)
長葱        20g(約10cmくらい)
★醤油      16g(約大さじ1)
★酢         8g(約大さじ1)
★砂糖        8g(約大さじ1)
生姜        4g
★かつおだし  60g
 
 
 
<作り方>
 
  • 魚に片栗粉を付けて揚げる。
  • 人参・ピーマンは千切り、長葱は小口切り、生姜はすりおろしにする。
  • ★の調味料、生姜の絞り汁、野菜を合わせて煮立たせる。
  • 魚が熱いうちに、③に漬け込む。
 
※給食では、3歳以上児は鯵、3歳未満児は白身魚を使用しました。
※調味料に酢を使用している為、揚げ物でもさっぱり食べられます。
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