本文へ移動

レシピ

涼拌三絲・鶏レバーの味噌焼き
涼拌三絲・鶏レバーの味噌焼き
涼拌三絲
 
材料(子ども4人分)
春雨…36g
鶏ささみ…20g
キャベツ…80g
胡瓜…20g
人参…20g
●酢…8g
●砂糖…2g
●ごま油…6g
●醤油…10g
●食塩…ひとつまみ
 
作り方
①春雨を戻す。野菜は千切りにしておく。
②鶏のささみは酒を少量入れたお湯でゆがき、細かく裂く。
③①をそれぞれ茹でる。春雨は短く切る。
④②と③、●の調味料を混ぜ合わせる。
 
 
鶏レバーの味噌焼き
 
材料(子ども4人分)
鶏レバー…120g
●醤油…6g
●三温糖…8g
●酒…4g
●味噌…6g
根生姜…2g
にんにく…2g
白ごま…4g
 
作り方
①鶏レバーを茹でる。(灰汁は取る。)
②根生姜、にんにくはすりおろす。
③水を切った①、②、●の調味料、白ごまを合わせ置く。
④火にかけ、完成。
 
 
TOPへ戻る